Упрямый воин

Ефим Норгест
В лесах за горами
Жил воин упрямый.
Он молвил лишь с ветром,
Вставая под кедром.
Узнает он скоро,
Когда стукнет сорок,
Какой же долиной
Добраться к любимой.

Тогда засмеется
И выпьет с колодца,
И меч в его ножнах
Проснется.
Последнее лето
Пройдет незаметно,-
Ответ будет ждать он
От ветра.

Любви вечной узы
Не терпят конфуза,
Лишь звездное небо
Ждет, где бы ты не был.
Пройдя испытание,
Тот воин упрямый,
Собравшись в дорогу,
Поклонится богу.

Тогда засмеется
И выпьет с колодца,
И меч в его ножнах
Проснется.
Последнее лето
Пройдет незаметно,-
Ответ будет ждать он
От ветра.

Исполнение: https://www.youtube.com/watch?v=jgg-EQe1968