Буря

Сергей Малахитов
                Ко дню рождения В.И. Ленина!

Над просторами России ветер тучи собирает. Холодает, и в квартирах не уютно многим жить. Батареи еле греют, коммунальщики подводят, растеряли по дороге градус жаркого тепла. Ну, да это всё цветочки. На воде горячей люди экономят год от года, но напрасно: счёт огромный им по почте поступает. Видно нет и быть не может им от этого спасенья!
Дорожает с каждым годом счёт – совсем не как зарплата, и треть пенсии уходит на оплату ЖКХ!
От услуг и их тарифов сводит беспокойный разум – как в стране, где нефть есть с газом, с триллионным достояньем, выживает обнищавший бережливейший народ?
Уж не надо бедным людям ни ТВ, ни интернета, с одной лампочкой живётся, словно с лампой Ильича. Тонкой струйкой тратят воду, экономят, где возможно. Тяжело, а что же делать? Всем сейчас, должно быть, трудно в окружении врагов. Времена таки настали. На лекарства бы хватило, на еду б чуток осталось. Потерпеть ещё готовы, лишь бы не было войны!
Одного понять не могут – как так рядом с ними где-то есть счастливейшие люди, так сказать, элита, сливки, у которых всё в порядке – в чьих гостиных свет сияет ослепительно для многих, от полов тепло исходит, и простуда не страшна им, умным домом называют свои светлые хоромы, и хватает на оплату средств на собственном счету! Миллионные зарплаты получают, в ус не дуют, те, кто рай себе устроил в разворованной прилюдно обездоленной стране.
Всё сильнее ветер злится над просторами России. Разбудить он хочет совесть, тучи грозные сбирая.
Но молчит гарант народа, обещавший людям недра передать когда-то в пользу, позабыл про обещанье, с олигархами сошёлся, а у тех не забалуешь, из всего качают прибыль, на мораль плюют привычно. Совесть им, похоже, чужда, есть одни лишь интересы, а за эти интересы мать родную продадут.
Вкупе с ними депутаты, издающие законы, от которых с каждым годом туже пояс у народа. И продажные чинуши, исполняя злую волю, руки широко разводят, набивая свой карман.
Да банкир не глупый прячет прибыль жирную в оффшорах.
Безнадзорно тают деньги, истончается и в призрак превращается бюджет…
Всё мрачней и ниже тучи нависают над страною. Гром грохочет и раскаты проникают в каждый дом. Ветер свищет ураганом, опрокидывая разом все рекламные билборды о красивой нашей жизни, и уж, чудится, прибавив, скоро крыши всем снесёт.
Точно огненные змеи вьются молнии и жалят нашу землю тут и там. Воздух полнится озоном. Из груди само несётся:
— Буря! Скоро грянет буря!

                22 апреля 2018 года