Гроза в апреле

Галина Титова -Дмитриева
На небо смотрела пытливо,
Вдруг гром ударил крикливо.
И молния, как лезвия меча,
Роль сыграла,будто палача.

Небо серо-пепельного цвета,
В нём искала суть секрета.
Вокруг стало вдруг темно.
Забарабанил дождь в окно.

Вода по асфальту кружилась,
От дроби дождя пенилась,
Вертелась, как будто вьюн,
Её подгонял ветер-шатун.

Это первая в апреле гроза,
Резво плясала, как егоза.
Несла свежесть и обновленье,
Наблюдала за этим явлением.
 

21.04.2018г.