Жене

Алексей Шерстобитов
Что мы можем?- думаю устало,
Повернувшись ко всему спиной,
Что б забыться в камере,где мало
Места быть «наедине» с собой.

Дышат стены,тяжелы и стоны,
Шорох мухи лапой по стене,
Ветер в окна-он один свободый,
Воздух полон дыма... и вообще!

Этот крест на нас ,но он заслужен,
Мы несем, но вынесем его-
Хоть и грешен,все таки я нужен,
Все ж любим  и может есть за что.

Что мы можем? - многое,и верю,
Что совместно горы своротим.
Наше чувства и наитье зверя,
И твой взгляд,что вряд ли оценим.

Только чтоб его еще увидеть,
Я порвал бы клеть и цепь к ноге.
Жизнь моя! Ну кто бы мог предвидеть,
Что ты будешь ключ к моей судьбе!