когда свихнулся лес

Таня Иванчай
Что - эра Водолея для ковчега?
Твоя земля уходит из-под ног.
В охапку: тех, кто дорог, запах снега,
комок земли, твоей воды глоток.
Тебя не оттолкнуть? Дом оттолкнется,
он - кинозал теперь, в последний ряд
катилось, остывая, солнце -
попкорн, блокбастер, trend? Cолдат.
В продаже модные наклейки:
я - гопник, йеду на Берлин,
а ты письмо хранишь в конверте -
штамп 43его, и жизнь/бессмертие
своих детей - по ходу подвернется рейс.
Не удержаться у корней, когда свихнулся лес.