Зеркало Невы

Прекрасная Елена 12
Ветренный уставший Петербург
Волнами Балтийскими качает
Налетевший бриз,седой волны
Брызгами солеными порхает

Где мосты открыв объятья рук
Прогуляться ПЕТР приглашает
Над Невою,счастья лунный круг
Император-мысли обретает

На Коне точеном,вороном
В спящий город ночью прилетает
Беспокойный дух его порой
Яркими огнями обнимая

Мыслей разведенные мосты
И уже под парусом фрегаты
Выстроились в берегах мечты
По порядку на морской регате
 
Мне верните зеркало Невы...
Волнами у берега взлетая
Лик ПЕТРА у краёшка кормы
Высечен из облака сверкая