Вопросы

Сергей Дресвянников
Остановись, подумай: Где ты?
Куда идешь, зачем и с кем ты?
Кто в жизнь твою вошел как управитель?
И почему ты сам не можешь быть её строитель?

Кто силы все твои забрал, отдав взамен рутину?
Зачем он превратил тебя в безмолвную скотину?
Когда закончится твое движение по кругу?
И так ли белка с колесом  нужны друг другу?

Быть может,  нужно лишь тебе остановиться?
Взглянуть вокруг, воды святой напиться?
Услышать пенье птиц, вдохнуть прохладу леса…
И разбегутся управители и бесы?

И мир вокруг окажется не пресным,
А радостным, живым и интересным.
И смысл тогда тебе,   понятен,  станет выраженья:
«Кто  для себя РАЗУМНОЙ выбрал  цель – всегда получит средства достиженья!»