Самый верный диагноз

Дюймовочка2
С корабля моего бегут крысы,
Все водой переполнены трюмы.
Жизнь не мчится стремительной рысью
Самый верный диагноз мой: умер!

Ни к чему больше нет интереса.
Даже к жизни, увы, он потерян.
Больше не наблюдаю прогресса
Я ни в чем, и захлопнуты двери.

За высокой бетонной стеною
Одиночество гиблое душит.
Черный ворон кружит надо мною,
И ничто тишину не нарушит.

И весной воды полные трюмы,
Утонуть я никак не решаюсь.
Самый верный диагноз мой: умер.
Да и жить ничего не мешает.