Вечер тонул в камышах

Надежда Абалмасова
Вечер тонул в камышах...
Ночь, черногривой лошадкой,
Тихо прошла, в двух шагах,
В сад, за сирени, украдкой.

Ночка клонилась цветам,
Трепетны их ароматы...
Сдав, на поруки ветрам,
Чары дурманящей мяты.

Не счесть в чёрном бархате звёзд,
Стругом луна из-за тучи,
Шелест любимых берёз,
Ветры несут с белой кручи.

Сердце, постой, не стучи,
Тихо порою ночною.
Слушаю песня звучит,
Песня так схожа с судьбою.

Над нашей любовью былой,
Волна забытая грусти...
Ложится на плечи красой,
Душу сожмёт и отпустит...