Отголосок любви ветерана

Владимир Римидал
  Мне не забыть, как сказку,  дивный вечер,
               твой внешний вид меня очаровал.
У Волги, в сквере, проходили встречи.
           Ушёл  служить,  любви настал финал.
 На флоте отслужил четыре года,
                ходили по морям по многу дней.
Писал не часто я, тебе в   угоду,
                ты  обрела приятеля милей.
 
  Что не скажи, по долгу длилась служба,
               в конце концов вернулся я домой.
Ты вышла замуж, растворилась дружба,
           жаль,  расхотелось стать моей женой.
Хорошего ты мужа заимела,
                очаровал  тебя ребёнок  твой.
Я тоже одиноко жил не долго,
             что не скажи, доволен  был судьбой.

  Прошло полвека, ты осиротела,
                в Афганистане  пал сыночек твой.
И мужа  нет, болел он очень долго,
               от рака врач  спасти его не смог.

  Ну а меня, очаровала Волга,
              тот скверик, где общался я с тобой.
А та любовь, колола,  как иголка,            
           ведь мы живём непредсказуемой судьбой.

  И на тебе, в том сквере повстречала,
                едва-едва  узнала ты меня.
От одиночества, как понял я, устала,
               от той любви, осталась лишь стезя.