Иду я тропой одинокой

Лариса Чайка Белоцерковец
22.04.2018г.

Иду я тропой одинокой,
Проблемы растут впереди.
Их ядом «благим», словно соком,
Умоюсь, чтоб вверх мне взойти.

По каплям их яд я весь выпью,
Наполнюсь блаженным вином,
И в час правосудья  воскликну:
- Господь! Осени всех крестом!

Пусть крест сей огнём воспылает,
Сожжёт весь прокуренный смрад,
Душа, как цветок, расцветает,
Но каждый ль духовности рад?

Нам надо пройти все ступени*,
Что вверх нас к рассвету ведут,
Услышать духовное пенье
И небо подарит салют.

Судьба нас накормит хлебами,
Прибавит нам в старости лет,
Когда мы научимся сами
Защиту поставить от бед.

Пусть свет воссияет над миром
И голубь взлетит в небеса.
Наполнится всё божьей силой,
В ней праведность вечно жива.