Как она там?

Николай Шумов
Вовка собрался поехать на дачу.
С нами собрался поехать он вдруг.
Видно помочь нам решил, не иначе.
С осени не был на даче наш внук.

Бабушка всё же у Вовки спросила:
-Что за причина желаний таких?
Вовка, зачем-то, вздохнул что есть силы.
И рассказал нам о планах своих:

-Кот притащил в эту осень мыша.
Мышь провалялась полдня, не дыша.
Я во дворе закопал её сам.
Надо проверить – ну, как она, там?