Феликсу

Алексей Помазков
(Шутка!)               

Служил со мною  Феликс Высочинский,
И рост его был метр девяносто три.
Закончил службу он в Новороссийске,
У моря Чёрного. На карте посмотри.
Вот как природа-мама угадала,
Что рост его с фамилией совпал?
Не получил он, правда, генерала,
Но офицер был – честность и металл.
Он много лет осваивал Курилы,
Над ними возвышаясь, как маяк,
И охранял восточный край родимый,
Чтоб не посмел пробраться лютый враг.