Заблуждения тоже не прощаются, ведь всё - себе

Селена 12
Себе польстить? Утешить самолюбие?
И выйти в мир " себя чтоб показать"?
И то, и это, и десято... Буду грубой я,
Но не могу об этом не сказать...

Вот если ты в своих стихах лукавишь,
ТАК написал, а думаешь не ТАК...
Себя, в конце-концов ведь не обманешь!
Всё-для себя! И всё - себе, чудак!
Ты хоть кому пиши, но пишешь ты себе лишь.
Хоть соловьём разлейся, хоть кукушкой,
Но если сам себе, почти во всём не веришь-
Придётся стать тебе юлой-вертушкой.
И близкие,(ну те, что прочитали)
К тебе примерят всё твоё "писАние"...
Юлить начнёшь, стихи мол- не реалии...
...Не верить автору - прямое наказание.
Он, как актёр, который лицедея
Свою натуру искажает напрочь.
Кого-то, может, убедить сумеет
При этом сам себя повергнет навзничь...
В незримой он всегда нуждается поддержке,
И одобрения ему так часто не хватает...
Поэзия - его судьбы издержки,
И непосилен вклад в неискренность бывает.

Вновь открывая чью-нибудь страницу,
Я чётко вижу , этот - пустомеля...
Стихи " хорошие", проиграно всё в лицах...
Поэт хорош, но я ему не верю.