Ты была в моей жизни...

Йозас Груодис
Ты была в моей жизни звездой,
Я дарил тебе нежные лилии.
Каждый день ты ласкала мой взор,
И касался я губ твоих линии.

Веселясь, над Землёю парила,
Увлекая меня за собой.
Что сказать, ты меня покорила,
Напоивши любовью святой.

Твои фразы, твоя утончённость,
Что романов сюжет - суета.
А в глазах - всё та же холодность
И кристальная чистота!

Но что было когда-то, прошло.
Мы расстались, и некуда деться.
И не быть мне довольным судьбой,
И душе моей не отогреться.

Я не встречу такой никогда!
Никогда я не буду так счастлив!
И что встретил тебя я тогда,
Я судьбе благодарен, отчасти...