The last waltz

Макарча
       Помнишь ли ты тот «Последний вальс»? Это было так давно,… целая жизнь прошла. Десятый класс, танцевальный зал, объявлен дамский танец, подошла совершенно незнакомая симпатичная девчонка, пригласила… «Боже мой! Это же вальс и к тому же последний, в том смысле, что танцевальный вечер этой мелодией заканчивается,… а я вальс-то не умею… Фокстротик бы, куда ни шло.» Она быстро это поняла и спросила:
       -А вы ещё какие-нибудь  па знаете?-  В зале стало явно светлее от моего стыда, но, расставаясь, мы договорились встретиться в следующий раз.  Добираясь до дома, я клял своих учителей за совершенно ненужные мне биномы Ньютона, Апрельские тезисы, и проблемы «Отцов и детей» Тургенева. «Ну, почему суворовцев и нахимовцев» танцам учат?  Сколько ещё раз мне придётся покидать танцевальный зал, как только объявят «белый танец» Стыд какой!

       С незнакомкой встретится мне так и не пришлось, она бы научила, а танцевальных уроков  в маленьком городке  тогда, после войны не было.  Так глупо разбилось это знакомство, а, вдруг оно стало бы хрустальным?

       В последние годы здесь, на сайте я познакомился с поэтессой, из стихов которой понял, что она не рядовой любитель танцев, посещает городские бальные вечера, не ленится приехать на стрелку Васильевского острова, даже зимой ради танцев.

Как-то мне приснилось, что мы с ней танцуем  в Таврическом дворце, и не она, а я её веду, и ноги сами… мы просто летим над паркетом. Должен признаться, что у меня в жизни были такие моменты, когда ноги сами подчинялись мелодии вальса, но, к сожалению, не часто, а какое это изумительное волшебство!

       Теперь мой "Последний вальс" отзвучал… нет, звучит… только в голове. Поёт Энгельберт Хампердинк, по-английски, а я придумываю русские слова и тихонько напеваю, про себя…

       Почему мне так трудно выключить голову,  когда она спать не даёт?
        Музыка, музыка, музыка...