Каждому своё?

Владимир Радимиров
Сумма благ, сумма бед... Результат будет лих,
Если кайф для одних, а беда для других.
В головах и сердцах неприятия яд,
Если ближний не брат, а в богах у вас... гад*.

Гад - американское произношение имени бога.