Сукрутина

Михаил Калита
   Где бы ни терзался
  Памятью своей,
 Тихо время крался
 Призрак у дверей

   Ты не слушай бредни
 О тоске и льне.
 Выпал день передний...
  И на горьком дне

  Спит осадок  сладкий
 В грани двух миров.
 Сердцем без остатка
 Знать бы груз даров,

   Что пришли нежданно
 Камнем на душе.
 Как все в жизни странно
  Выпало уже

  В синем безметелье
 По весне звонок!
 Взор мой в волчьем теле,
 Как ночной клинок...


   Под вуалью  серой
  Выдраны листы
  Снег -- порошей белой...
  Знаешь только ты,

   Сколько бездорожий
  Прошагать пришлось
   Сталью заворожен:
  Маслом улеглось

   Паче сотворенья
 На углах любви.
 Был. Желал. И -- верил
 В омуты твои.

  А теперь -- бездомен
 Невозвратный лик.
 Будет сладко-скромен
 Молодой старик...

  Кто бы ни терзался:
 Боль моя пуста.
 Серый мир взорвался
 Песней на устах.

  И -- лишь там родится
 Суете взамен
 Новый рок забвенья:
 Благодатный плен...