Еще не вечер

Лидия Фогель
Как больно потерять мечту,
Понять, что ты ошибся где-то,
И обнаружить пустоту
Взамен привычного рассвета.

Как трудно отдавать все то
К чему ты прикипел душою,
Понять, что это не твое,
И спорить не дано с судьбою.

Как страшно обнаружить вдруг,
Что ты один на поле боя,
Где выросли столбы разлук,
И жизнь - не твоего покроя.

Но даже если ты упал,
И нет руки, и не подняться,
Запомни – это не финал,
И ни за что нельзя сдаваться.

Вставай, и двигайся вперед,
Расправь опущенные плечи
И твердо знай, что все пройдет.
Проходит все. Еще не вечер.

              22.04.2018