А как бы хотелось

Хо Мэн Скай
Вы когда-нибудь трахались под артхаус...
И любовались тем, как тлеет дерево?
Любили кого-то без значимых пауз...
И режущих раздражений в черепе?
Писали вы повесть из одних междометий,
Или пытались обхитрить дьявола?
Может плевали в лицо всякой этике
И ходили гулять в плаще из наволок?
Вы когда-нибудь ждали автобус,
А дождавшись, шли пешком прямо к закату?
Иль разгадывши уличный фокус,
Вы ухмылялись в лицо дилетанту?
Вы просыпались когда-то в фольксвагене,
Посреди поля, под песни Дилана?
Вам однажды пришлось натолкнуться на кракена?
Или пить виски с поэтов могилами?
Вы строили дом из пустых банок кофе?
Рыдали над книгой в вагоне метро?
Вы ели в кино домашний картофель,
Вы находили лебяжье перо?
Вы были на крыше с баллончиком краски,
Смеялись с гиеной наперебой?
Вы когда-то клялись, отбросив отмазки,
Быть честным хотя бы с самим собой?
Вам доводилось петь в океане?
Или стрелять по банкам с горошком?
Вы находили дорогу в тумане?
Вы хоть мечтали не понарошку?
Вы когда-нибудь трахались под артхаус?
Вы ели плоды, не взирая на зрелость?
Вы были свободны, как люгерный парус?
Я тоже нет...а как бы хотелось.
20.04.2018