Кто ж этому поверит?

Сергей Моргулец
Давно уж ловко и умело наивных за нос водят нас -
Освой сусанинское дело и ты - кумир народных масс!
Залей кураж им только в уши, телеэкраном оболвань
И нет вернее и послушней уже таких Марусь и Вань.
Веками мастерства приёмы шлифуют маги и жрецы,
Чтобы копейки миллионов пускать на яхты и дворцы.
Их наставлял Макиавелли, учил их Сулла, Тамерлан
И нынче внуки их при деле - забит пушковыми экран.
Тут не изменит что-то трезвый, кто сам заложник тех и тех -
Советы зомби бесполезны, а яхты - в море, как на грех...
Но, может, Богу так сподручней учить наш человечий род? -
Сегодня этот невезучий, а завтра невезучий - тот...
И если духи спор затеют о том (как я, приняв на грудь),
Так кто же этому поверит? Не вы же? Вот и я - ничуть!
:)

***

(на стихи Виктора Воскресенского «Глас вопиющего» -
http://www.stihi.ru/2018/04/21/3719)