В соль земли уроню слёзы горькие

Ирина Сеньчукова
Дайте мне подержаться за крест,
Спит под ним в тишине Слава Русская.
Дайте выплакать слёзы невест,
Матерей дайте спеть песню грустную.

О той страшной, жестокой войне,
О великой любви к милой Родине.
Дайте крест мне обнять в тишине,
Чтоб Победы услышать мелодию!

Пусть березы её подпоют,
И подхватят мотив птицы звонкие!
Дайте я у креста постою,
В соль земли уроню слёзы горькие.