Снег в апреле

Тамара Банникова 2
Выпал снег в конце апреля…
Это вновь зима пришла?
Холодной выдалась неделя,
А так хотелось всем тепла.
Ах, эти глупые снежинки,
Порхают в мёртвой тишине.
Совсем не понимают льдинки,
Что вновь растают на земле.
Ах, эти бабочки-снежинки,
Как однодневки-мотыльки!
Ах, эти нежные пушинки,
Мерцают, будто огоньки.
Ах, эти гордые снежинки,
Морозят душу по весне.
Летают молча паутинки
В небесно-синей глубине.