Кот и мышь

Ключникова Галина
Вы у мышки бы спросили:
- Дружелюбен кот Василий?
Для чего он мышку ждёт
Целый вечер напролёт?

Может, хочет поиграть,
Или что-то рассказать?
Угостить кусочком сыра
С множеством чудесных дырок?

Сел у норки, притаился,
Равнодушным притворился…
Только мышка не глупа!
Перекрыта им тропа,

Что ведёт на кухню к крошкам.
Нужно потерпеть немножко.
Утомится кот, уснёт,
Мышка мимо прошмыгнёт.

Тихо, тихо, еле слышно…
Похвалю за это мышку.