Академический час

Андрей Женихов
                ...вошёл Иисус в храм и учил.
                Библия Иоанна 7,14.
 
Назначен час и месяц года,
И век с миллениумом* тут,
Когда людей земного рода
Бог приведёт к Себе на суд.

Но люди жаждут хлеба кушать
И зрелищ много посмотреть.
Всё говорят: "Устали слушать
О Боге Милостивом весть."

Апатий свищ прорвал нарывы
И аллергией обнесло,
- Всем замолчать!- кричат надрывно, -
Не говорите нам во зло...

...Ну, что ж, на всё есть воля ваша,
Господь её Адаму дал,
Когда был Рай плодом украшен,
Меж злым и добрым выбирал.

Бог есть любовь, Он благ податель
И покаяний ждёт всегда,
Но Он с Престола благодати
Воссядет на Престол суда.
 
                22.04.2018 г.

*Академический (учебный) час - отрезок времени для занятий в учебных заведениях, а также мера объёма материала намеченного к изучению в течении этого времени.

*Миллениум (от лат.) mille - тысяча.