Доисторический мир

Владимир Нистратов
Время уже десять и пора мне спать,
Обещал мне деда книжку почитать.
Слушаю я деда, тихо речь журчит, а
перед глазами древний мир стоит.

Стадо диплодоков в пойме у реки
Дружно поедают сочные ростки.
Бронтозавры шеи подняли свои,
листики с макушки, видно, им нужны.

В небе птерозавры взад-вперед снуют
и свою  добычу  сверху  стерегут.
Грозный рык раздался, стихло все вокруг.               
Это Ал свирепый, грозный и большой,               
как всегда голодный, появился тут.

Берегись, спасайся, будьте начеку, а не то
пойдете  на  обед  ему.               
Годы пролетели, миллионы лет,
изменилось многое, динозавров нет.

Огромная комета в небе пронеслась,
И упав на Землю, где-то взорвалась.
Все кругом пылало, пепел лил с небес
и горел повсюду первобытный лес.

Почти все погибли, кто-то уцелел, и уж
по-другому он на мир смотрел.
Снова пролетели миллионы лет, появился
гомо , гомо - человек.

Пусть он не клыкастый и не так большой,
но зато неплохо варит головой.
Мамонт, носороги, злобный саблезуб -
Все зауважали человека вдруг.
Он изобретатель, а душой поэт, по земле
шагает гомо - человек.