Ураган

Сивилла Рысич
Снова ураган несётся
Над родимой стороной.
Крыша на дому трясётся
С перекошенной трубой.

С треском валятся деревья.
В страхе каждая душа...
Разорённая деревня
Рассуждает не спеша:

Что-то зачастили ветры
В нашу землю налетать...
Чуют, буйные, наверно
Что грехов не сосчитать.

Неужели красно солнце
Закатилось на Руси?..
А старушка за оконцем
Молит: Господи, спаси!..