Липа

Елена Бородина 13
Сквозь коридор кошачьего зрачка –
к обратной стороне цветущей липы:
средь неба «громы» - шорохи и скрипы,
и бабочка в преддверие крючка,
изогнутого когтя, тенью над
распахнутой ладонью медоноса
неслышно проскользнув, в прицел раскосых
зеленых глаз – наощупь, невпопад,
некстати попадет.
Зевок с ленцой.
Сквозь редкое тычиночное сито
пыльцу роняет солнечная липа…

… и бабочка просыплется пыльцой.