Мамы, не курите

Людмила Тутова
Молодые мамы,
К вам мои слова.
Может и не драма,
Только я права.

Ваш пример детишкам,
Хуже не бывает,
Всё пропишут в книжках
Разными словами.

Бросьте сигарету,
С баночкой от пива.
Вы, привычку эту
Выньте из актива.

Пить, курить
При детях -
вечная дилема.
Все привычки эти
Впитает ваше племя.

Времечко промчится,
Не заметишь как.
Не надо и  учиться,
Все умеют так.

Курят по подъездам,
Курят на площадках,
Рядом с детством
Курить страшно, гадко!

Мамы с малышами,
К вам мои слова.
Не курите сами,
Разве не права?
22.04.18.