В Подмосковье море слез

Александр Скиталец
В Подмосковье море слез

Сей злополучный день принес

По всей земле прошла волна

Застыла в скорби вся страна

А вместе с ней скорбит Донбасс

Пожар бесчинствует у нас

Стоим мы голову склонив

В тени ветвей плакучих ив

Мечтая только об одном

Чтоб мир пришел в наш общий дом.