Бывает трудно говорить

Ладомир Беиджарз
Бывает трудно говорить,
Порой нелепо и невнятно,
Как слово в слово повторить?
То, что и молча не понятно.

Твои глаза сейчас чисты
Над головой бушует пламя!
В стихах твоей судьбы листы
Твой ангел шелестит крылами.

Зачем ты опускаешь взор,
Зачем ты вновь твердишь, что нищ,
Зачем ты внешних ждёшь опор?
Всё это сон ты просто спишь.

Как описать прекрасный Путь
Из тьмы к строителям созвездий?
Ты сам поймешь, когда ни будь
Когда увидишь сон последний.