Жил-был у бабушки...

Валерий Масагор
 (шутка)

Я жил, как все, по расписанию,
По Богом созданному графику.
Но всё ж, минуя все "послания",
Я обходил закон по трафику.

То ли азарт, то ли безумие
На "интерес" с судьбою баловать.
Прожекты странные рисую я,               
А началось всё ведь из ма'лого.

Всё началось из серпентария -
Дать твари пару для веселия.
..................................................
Свой род же помню от Варвары я               
Из ейной сватьюшкой Еленою.

А глубже - всё! Тьма-таракания.
Вдруг я побочный отпрыск Оптия?
До той поры, когда стенания
Излил он Богу свои ропотно.

И ты ж гляди, убивца твари всей,
Воздвиг души своей ристалище.
А мне б чуть-чуть судьбы лихой моей,
Хоть успокоить "нерв седалищный".

А вот и всё - азарты кончились!
Ржавеют молодости лопасти.
Прямые линии все скорчились,
Пропа'сть моя стоит у про'пасти.

И всё, на что теперь способен стал,
Составить внуку пару в "ладушки".
Пока живой, но уподобился
Тому козлу, что жил у бабушки.

22.04.2018г.

В.Масагор.