Везение и знания

Владимир Александрович Баранов
Попасть в струю почти всегда везение,
Такое в жизни бывает только раз.
Казалось, вот оно твоё течение,
И ты с него совсем не сводишь глаз.

Ушёл бы плавать - ты же не обученный,
Стоишь вот у воды на берегу.
Была бы лодка в вёслами в уключинах,
Но уплыла она с другими на борту.

Вот так всегда, к течению не готовые,
Стоим, грустим мы часто у воды,
Везение на знаниях основано,
А знания, друзья, увы, от головы.