Очень важная мысль

Илья Нибуртов
  Кто евреев проклинает,               
  Cатаной их называет,               
  Тот душой своей лукавит:               
  Cатана сама им правит.               
  Ведь у ней одна потребность -               
  Сеять среди нас враждебность!               
  Не туда Господь глядел -               
  Ближнего любить велел!