Огонь и лёд

Сергеи
Огонь и лёд - зеркальное души вы отражение,
Сквозь вечность ищете друг к другу притяжение,
Как две руки Творца вселенского движения,
Соприкоснулись вы на миг в моём воображении.

Огонь как лучший друг и тут же злейший враг,
Согреть он может, иль сжечь любви архипелаг,
Неиссякаемый источник буйной страсти,
Орудие возмездия для абсолютной власти.

То страх вселяет он в тебя, то счастьем окрыляет,
Ласкает взоры красотой, создав её, уничтожает,
Испепеляет всё дотла, смиренно после утихает,
И в сердце, затаясь, последним угольком он угасает.

Лёд же - застывшее мгновение в эпизоде,
Вся прелесть нежных чувств таится в его ноте,
Желания усмиряет и успокаивает страсти,
Покорный он слуга у хладнокровной власти.

Безмолвье льда дыханье замедляет не спеша,
По венам растекается его хрустальная душа,
И если первой ты уйдёшь, лёд станет мне врагом,
Вглубь тайн его гляжу и засыпаю вечным сном.

Земных законов для вселенной недостаточно,
И наше будущее в настоящем так загадочно,
Соединив огонь и лёд, мы новый путь начнём,
Простое счастье ведь находится в тебе самом.