***

Танюша Орлова
Уходи, уходи, мрачный сын моих снов
Не тревожь по ночам меня солью грехов.
Не смотри, не смотри, расширяя зрачки
Не увидишь, как больно впивались крючки.
Пусть пронзительна боль и отчётливей страх.
Сколько вас? Иисус, Будда, Кришна, Аллах?
Каждый гвоздь, каждый стон, сколько ждать? До зари.
Уходи, уходи... и в глаза не смотри.