садись в последний поезд

Дмитрий Владимирович Глухов
Садись в последний поезд от вокзала,
Когда судьба заменит гнев на милость,
И вспоминай о том, как ты узнала
Что время шло и не остановилось,
Когда погасло пламя всех приветствий,
Прощанья стали пылью у порога
И лабиринты всех несоответствий
Сплелись в прямую, ровную тревогу.

Когда вокруг всё зыбко и непрочно,
Пустой вагон несёт твои потери.
Среди своих и даже между прочих
Чужие пули бьют в чужие цели.
Огни в окне мерцающей приманкой
К себе зовут нелепых, нелюбимых.
Неважно, где мы будем спозаранку,
Мы просто пятна, блики на картине.

Любой скиталец – точка во Вселенной,
Его маршрут – пунктир от дома к дому.
Извилистые вещи – реки, вены,
Дороги и мосты – тебе знакомы.
Любой покой калечит одиноких,
Чей путь – мечта о вечном возвращеньи.
И мчит тебя в прекрасное далёко
Бессмертный круг надежд и огорчений.

апрель 2018