Сюрреалистический сон

Фонд Всм Лауреаты
ВЕРА СТОЛЯРЧУК - http://www.stihi.ru/avtor/radoneg1 - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 46" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Снова ночь. Снова боль.
И взрываются сны
чёрно-белой сумятицей улиц.
Где моя? Где твоя?
Кто здесь я,  кем стал ты
на расчерченном поле тусуясь?
Будто осень сейчас,
но возможно зима…
жаркий полдень, рассеянный ветер…
Чёрной пешкой иду
(не сойти бы с ума!)
по игре, где в цейтноте гроссмейстер.
И дорога ведёт вновь до края Земли
по шаблону* мерцающих клеток...
А "прозрачное"* время
вблизи и вдали
у границы "флажковых" отметок.
Алым вихрем* полощется слово
 "Мадрид"
и раскосое слово
 "Толедо".
Вирус жизни
на влажных ресницах дрожит,
вспоминая   испанское лето.
Но другие слова:
Моссолит, Итартасс... -
ледяные вершители судеб -
вдруг закружат  меня
и, возможно, всех нас
после странностей партий и судей.
***
Минус три, минус два,
минус раз – градус  ноль!
Не по Цельсию, по Фаренгейту!
Та же ночь, тот же сон,
та же мысль, та же боль…
И страданья  по Уильяму Гейтсу.


Стихотворение по  картине Э.Белтан «Время и шахматы»