С Омаром Хайямом

Вячеслав Куроптев
С ОМАРОМ ХАЙЯМОМ.
                5.2.2007.

Нет ни рая, ни ада, о, сердце моё.               
Нет из мрака возврата, о, сердце моё.             
И не надо надеяться, о, моё сердце.               
И бояться не надо, о, сердце моё.               
                (Хайям.)

Я играю играючи,               
Для себя, просто так.               
Льётся, бьётся мотив.               
Продлевается жизнь.               
Не ругайте – не праздничный.
Мне важней простота.
Объясни, освети,
Покажи, подскажи.

(Хайям.)

Как писать – не записывать
Я могу дать совет.
Не нашёл – не беда.
Потерял – не печаль.
Что гоняться за истиной –
Она воздух и свет.
Понимать и страдать,
Но на всё отвечать.

(Хайям.)

Не слепа ослепительность,
И не слепит она.
Если яркость не лак.
Если пламя внутри.
Мы своей жизни жители,
Она наша сполна.
Жизнь тебя повела,
Оглянись, посмотри.

(Хайям.)