Вешний ангел

Жан Кристобаль Рене
Опрокинулась полная чаша
Темно-серых рассветных небес,
Молодою листвою украшен,
Шелестит потревоженный лес.

В море туч утонула зарница,
Тени снов не уснули пока
И промокшие ранние птицы
Прошивают стрелой облака.

На прогалине ангел танцует,
По траве-мураве босиком -
То кругами на лужах рисует,
То в ладонях баюкает гром.

Среди вязи намокших тропинок
Заблудились забытые сны,
В шумном мире жемчужин-дождинок
Кружит ангел грядущей весны.