у судьбы не попросишь поблажки

Мария Вербанова
У судьбы не попросишь поблажки -
По заслуге и плата, и счастье.
Ты с рожденья с судьбою в упряжке:

Непогода ли, в доме ненастье? -
Всё пройдёт, в этом мире всё тленно,
Просто лучше готовься к Причастью.

Если путь, предначертанный небом,
Ты пройдешь сквозь болота и бреши,
Правда встретит и солью и хлебом -

Не жалей о мгновениях прошедших.