Ветер стены прошивал

Ирина Поликарпова 2
Ветер стены прошивал,
Так,что думалось порою:
Подступил девятый вал
Или греки душат Трою.

Будто маятник Фуко,
Вётлы над водой качались,
Веткой гибкой, как рукой,
За ветра, кренясь, хватались.

Против воли, речка вспять
Начала своё движенье.
Не спастись, не устоять
Среди общего смятенья.

Как бы спрятать страх густой,
Как бы не скатиться к плачу.
Если б я была с тобой,
Было б всё совсем иначе.