Пёс

Курокин
я шёл по улице тёмной
одним светом луны освещённой
в переулке перед судом
встречен был я уличным псом
тот пёс чёрным был словно смоль
в глазах под светом луны отражалась вся его боль
и за эти пары секунд
этот пёс мне стал как родной
странные люди
с одними контакт не могу найти годами
с другими лишь только завидев похожую боль
мгновенье и стали роднями
луна скрылась за облака
утонули собачьи глаза
протянулся обнять я пса
тот набросился начав кусать
исцарапал мне все лицо
разорвал в лоскуты пальтецо
и оставил на сердце рубец
ах!какой же я все-таки лжец

звери черствеют от боли

пёс вскоре отстал
я вновь обездоленный
так я повстречал родную душеньку
(так я думал
наивный и простодушный)
а оказалась обычная туша.