Зеркала

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОП ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 46" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

/по картине Жозефины Уолл/

Помню, мама, ты считала, как опасны зеркала,
Что за чудом амальгамы много пропастей и зла.
Посмотреться в них, конечно, перед школой не грешно  -
Вдруг я выгляжу на редкость неуклюже и смешно
В этих ботиках, беретке, терракотовом пальто.
...Ровно год таких советов не даёт уже никто.
Я прилажу ожерелье, что осталось от тебя,
Отряхнув с себя усталость предсказуемого дня.
Вопрошающе Барбосик поглядит, вильнёт хвостом,
И пойду я с ним по скверу прогуляться перед сном.
На скамейке дочитаю про любовь и про дворец,
Как положено, героев провожая под венец!
…Но, как хочется однажды мне нырнуть за зеркала!
Мама, ты хотя бы разик свою дочку позвала.
Но не снишься… И не просишь... ничего... Ты далеко,
И меж нами, как ни странно, не зеркальное стекло.
В доме всё, как ты любила… По шкатулкам нитки спят!
Ах, Барбосик-мокрый носик, нам с тобой пора назад…
Свет тускнеет, хоть и лето. Тёплый ветер на лице.
…На скамье забыта книга, где всё сказочно в конце.

05.09.2017