Я верю

Амаль Кясова
Не говорите мне, что в мире нет чудес,
Что в голове моей полно слепых иллюзий,
Что дотянуться невозможно до небес
И что совсем не так прекрасна Андалузия.

Пусть я наивна в чём-то, ну и что ж?
В моём прекрасном мире хватит света,
Чтоб распознать и каплю лицемерия, и ложь
И не оставить без достойного ответа.

Я верю в принца на крылатом пони,
В любовь до неизбежного конца,
В целебные возможности ладони,
Касающейся грустного лица.

И если верить, может всё случиться.
Пусть мимо пробежит столетний лис.
Весь белый, он в окно твоё стучится
И в лапах держит красный барбарис.

И вот я верю. А пока горит
Огонь, что окрыляет до небес
И в пропасть сбрасывает одним махом,
Я буду жить. А горести все станут прахом.