С тобою мы давно коней остановили

Анатолий Шамов 1
Осенней мудростью полны года,
Цветы последние так больно вянут.
Нет горечи… лишь память иногда
Рисует то, что   душу правит.
Пр.
А ты коньяк мне подливаешь в чай,
С тобою мы давно коней остановили.
Остался где-то за годами в цветах май,
В котором без ума с тобой любили.
2.
Забытых заблуждений тянет вязь,
Идеи прошлые, увы, не греют.
Что ценного несу и  из чего багаж,
Из книг и строчек, что не тлеют.
3.
Давай с тобой рванём в Сибирь,
Когда за сорок,  кровь ждёт испытаний.
И там, где мох, тайга споёт снегирь,
Двоим… о прелести ночных свиданий.