Как нечёткий рисунок

Зинаида Прокопьевна
О Высоких мирах и помыслить боюсь, хоть однажды,
Мне  они недоступны  на маленькой грешной земле.
Кто я здесь и зачем? Это просто сегодня не важно,
Как нечёткий  рисунок на мутном  оконном стекле.

Завтра дождь проливной неожиданно хлынет по окнам,
Всё, (меня не спросив),  без  особого смоет труда.
И никто не поймёт  почему  же так плакали  стёкла,
Расставаясь со мной, в этот пасмурный день навсегда.

Миг  один!  Зафиксировать  память  не  сможет...
Разве новой травой где-то в поле весной прорасту?
Только кто же потом жизнь мою проследит, подытожит,
Кто  услышит  о  чём  я  с  лихими  ветрами  пою?