Дембелирую по улице...

Михаил Юрьевич Василенко
Дембелирую по улице
С чемоданчиком в руке.
Патрули бессильно хмурятся,
Проходя невдалеке.

Непривычно мне пока ещё -
Без меня солдатский строй,
Но, военные товарищи,
Всё! - вернулся я домой!

В городском толпотворении
Я немного одинок.
Но любви стихотворение
Для девчонки приберёг.

Сердце ей навстречу просится,
Поцелуя губы ждут:
Мне она на шею бросится
Через несколько минут...