Ночь

Владимир Кузьминский
Склонился день к закату и сгорел,
А из огня царица Ночь явилась. 
Недвижим воздух быстро охладел,
Плеяда звёзд по небу распылилась.

Но холодна молочная Луна,
И мрачен лик её в поту туманном;
Весь мир уснул,с надеждой до утра,
Что возгорит опять рассвет желанный.