осенний холодок

Николай Сыромятников
*
отбросим
чувства, -
хрупкой сухости листвы
так безразличен благородный разум,
который топчет и, которому ясны,
причины и решения -
всё сразу,

шуршит
опавший лист, беспечная нога
уверенно ведет в глубины парка,
в тиши, среди берёз раздетых донага,
не ожидая радости
подарка,

синицы
одинокий свист, да ягод гроздь -
так бередят рябиновые пятна
у кромки неба...
всё особняком, всё - врозь
и многое становится
понятно,

невольный
холодок уверенно ползёт,
душа стремится к ясности, - наружу,
её не задержу, - и пусть -
мне повезёт!

я этого порядка
не нарушу.

26.04.14.